Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Кладбище дельфинов с камнями на хвостах нашли на дне Черного моря 22 мая 2021, 04:48

Десятки мертвых дельфинов с привязанными к хвостам камнями нашли на дне Черного моря в акватории Крыма. По словам экологов, так рыбаки заметают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Десятки мертвых дельфинов с привязанными к хвостам камнями нашли на дне Черного моря в акватории Крыма. По словам экологов, так рыбаки заметают следы нарушения закона, ведь большинство захороненных млекопитающих погибли из-за попадания в сети, передает Tengrinews.kz.

Видеокадрами страшной находки на своей странице в Instagram поделился Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих "Безмятежное море".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АНО «Безмятежное Море» (@sereneseadolphins)

"Веревку на хвост и привязать к камню. Так рыболовный промысел заметает следы, прячет последствия своей деструктивной деятельности в Черном море. Эти дельфины - лишь часть из тех, кого нашим волонтерам и очевидцам по случайности удалось найти на дне моря. Действительность такова, что именно в море, вдали от глаз, находится их большинство…" - гласит подпись к видео.

По словам специалистов, раненые дельфины часто выбрасываются на берег. За время работы "Безмятежного моря" было зафиксировано 2167 таких случаев, и это "лишь малая видимая часть всей проблемы", отмечают волонтеры.

"По данным исследований, менее 10 процентов раненных в сетях дельфинов оказываются выброшенными на сушу. Остальные 90 процентов опускаются на дно моря. Плавучесть зависит от степени упитанности и наличия в легких воздуха. Для того чтобы туша млекопитающего наверняка утонула и не всплыла в ходе разложения, некоторые рыбаки топят их с грузом или наносят проникающие ранения в брюшную полость", - пояснили эксперты.

Представители "Безмятежного моря" отметили, что уже направили отчет о результатах мониторинга в Крыму в Федеральное агентство по рыболовству и во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. Они выразили надежду, что будут услышаны.

Ранее на берегу Каспия были найдены тушки мертвых тюленей. В Министерстве природных ресурсов и экологии России заявили, что "скорее всего, тюлени попали в рыболовные тралы. После этого с большей части животных сняли шкуры, а затем сбросили в море".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram