1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Лидер сопротивления в Панджшере отказался сдать провинцию талибам 22 августа 2021, 23:16

Лидер отрядов сопротивления в Панджшере Ахмад Масуд отказался передать провинцию под власть "Талибана" (движение признано террористическим и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © Al Jazeera Фото: © Al Jazeera

Лидер отрядов сопротивления в Панджшере Ахмад Масуд отказался передать провинцию под власть "Талибана" (движение признано террористическим и запрещено в Казахстане), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По словам Ахмада Масуда, восставшие жители намерены противостоять радикалам.

"Если они попробуют установить контроль над Панджшером, мы готовы к сопротивлению. Мы оказали сопротивление СССР, сможем оказать его и талибам", - передает слова Масуда телеканал Al Arabiya.

Лидер отрядов сопротивления добавил, что готов простить "Талибану" убийство его отца - известного афганского полевого командира Ахмада Шаха Масуда, убитого в 2001 году, если будут выполнены условия для мира и безопасности в Афганистане.

Однако, отметил он, представители радикалов отказались вести переговоры с панджшерским сопротивлением, что отдаляет окончание войны в стране. Масуд выразил уверенность в том, что "Талибан" не сможет долго находиться у власти, если будет силой принуждать людей признавать власть.

"У нас есть запасы боеприпасов и оружия, которые мы терпеливо собираем со времен моего отца. Если полевые командиры "Талибана" начнут нападение, они, конечно, столкнутся с решительным сопротивлением с нашей стороны", - сказал он, добавив, что некоторые из присоединившихся к нему сил принесли свое оружие.

22 августа талибы призвали отряды вооруженной оппозиции в провинции Панджшер сдаться. Лидеру сопротивления Ахмаду Масуду дали четыре часа для передачи провинции под контроль талибов. Отмечается, что отряды радикалов уже обступили провинцию и готовы начать операцию по захвату.

Ранее бойцы сопротивления в афганской провинции Панджшер, которая остается единственной неподконтрольной движению "Талибан", призвали западные страны помочь им оружием.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram