1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Мужчина построил в подарок жене копию Тадж-Махала в Индии 29 ноября 2021, 22:41

Индийский бизнесмен 52-летний Ананд Чукси построил для своей жены уменьшенную копию Тадж-Махала. Так мужчина поздравил свою 27-летнюю супругу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: odditycentral Фото: odditycentral

Индийский бизнесмен 52-летний Ананд Чукси построил для своей жены уменьшенную копию Тадж-Махала. Так мужчина поздравил свою 27-летнюю супругу с годовщиной свадьбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Oddity Central.

Тадж-Махал, самое известное здание во всей Индии, был построен императором Великих Моголов Шахом Джаханом в качестве мавзолея для своей любимой жены Мумтаз Махал, которая умерла при рождении своего 14-го ребенка. Это один из самых знаковых символов любви в мире, поэтому бизнесмен Ананд Чукси решил, что копия Тадж-Махала будет идеальным подарком его молодой жене.

По информации СМИ, строительство уменьшенной копии всемирно известного мавзолея обошлась бизнесмену в 260 тысяч долларов. В доме из белого мрамора имеется четыре спальни, кухня, библиотека, несколько минаретов и роскошный интерьер. На возведение здания ушло три года.

Сначала индиец хотел подарить супруге дом высотой 24 метра, но местные власти не дали разрешения на такую постройку. Как рассказал Ананд, особняк, подаренный жене, привлекает внимание людей, которые делают селфи на его фоне.

"Я хочу, чтобы это место стало центром туризма. Многие люди устраивают на фоне дома свадебные фотосессии. Я не запрещаю, дом открыт для всех", - рассказал мужчина.

Читайте также историю алматинца, который написал книгу о любимой. 27-летняя Фируза Жакишева умерла от онкологии 15 октября 2018 года. 14 февраля 2019 года свет увидела посвященная ей книга "Мой редкий цветок - Фируза". Автор - ее супруг Айдар Жакишев.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram