1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Новая Зеландия вернула карантин: люди в панике скупают еду 12 августа 2020, 18:01

В городе Окленд (Новая Зеландия) коронавирус обнаружили у четырех членов одной семьи. Это первые случаи заражения в стране за последние 102
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/MarcuswevansSr Фото:twitter.com/MarcuswevansSr

В городе Окленд (Новая Зеландия) коронавирус обнаружили у четырех членов одной семьи. Это первые случаи заражения в стране за последние 102 дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на RNZ.

В связи с чем власти страны оперативно ввели трехдневный карантин. Жителей города просят не выходить из домов, под запрет попали массовые собрания, закрываются все организации, кроме тех, что обеспечивают жизнедеятельность города.

За эти три дня власти рассчитывают выявить лиц, контактировавших с заболевшими. А жителям других населенных пунктов Новой Зеландии напомнили о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Сообщается, что люди стали панически запасаться продовольствием. Местные сайты, где можно купить продукты, перегружены, а у магазинов в Окленде выстраиваются длинные очереди.  

"Полиция прибыла в магазин Нью-Линн после того, как люди взломали двери. Служба безопасности пыталась контролировать количество людей, входящих в магазин", - пишет пользователь Twitter.

"Это происходит из-за одной семьи в Южном Окленде", - сообщает аккаунт Travel + Leisure. 

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал страны бороться с COVID-19 на примере Новой Зеландии. 

"Новая Зеландия - мировой образец того, как нужно бороться с коронавирусом", - подчеркнул он.

Напомним, что 10 августа в Новой Зеландии отметили 100 дней без новых случаев распространения коронавируса среди населения. 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.