Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

ОБСЕ не пустили в Дебальцево - глава МИД Украины

15 февраля 2015, 19:13
12
Фото с facebook.com
Фото с facebook.com

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что представителей ОБСЕ не пустили в Дебальцево, что является нарушением Минских договоренностей, сообщает РИА Новости.

"Сегодня, несмотря на все наши усилия, несмотря на все усилия миссии ОБСЕ, их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа Минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня", - заявил Климкин на брифинге.

"Это сделали представители Донецка, они сообщили миссии ОБСЕ о том, что для нее опасно попасть в Дебальцево", - сказал он. Министр добавил, что миссия хотела попасть в Дебальцево ночью, чтобы инспектировать соблюдение режима прекращения огня.

Дебальцево является городом областного значения в Донецкой области и одним из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

Также сообщается, что на вопрос о том, есть ли основания для введения военного положения в Донбассе, Климкин ответил: "Оглашение военного положения происходит в соответствии с законом и Конституцией Украины. Президент очень четко заявил, как мы должны работать дальше. На сегодня это полная преданность духу прекращения огня и отвода тяжелой артиллерии, если обязательства не будут выполняться, будут приниматься решения, которые могут обеспечить безопасность нашего государства".

Напомним, согласно Минским договоренностям, с 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующий приказ дал президент Украины Петр Порошенко, а также власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако первые взаимные обвинения в нарушении перемирия в Донбассе поступили спустя час после вступления в силу соглашения о прекращении огня.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц