Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Пореченков объявлен в розыск на территории Украины 27 января 2015, 20:40

Информация об этом появилась на сайте МВД Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Скриншот с сайта МВД Украины Скриншот с сайта МВД Украины

Российский актер Михаил Пореченков объявлен в розыск на территории Украины. Об этом сообщается на сайте МВД Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данные о розыске Пореченкова расположены в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования". "Пореченков Михаил Евгеньевич, 1969 года рождения, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258 Уголовного кодекса "Террористический акт или угроза его совершения", - указано на сайте МВД. Датой исчезновения украинские милиционеры считают 31 октября 2014 года - день пребывания Михаила Пореченкова на Украине.

Напомним, в октябре 2014 года СБУ открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова, объявив его террористом за "участие в обстреле украинских военных" в аэропорту Донецка. Тогда же в Киеве утвердили список из 14 деятелей культуры России, которые стали на Украине персонами нон грата за их антиукраинскую позицию. Среди них - Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Задорнов и другие. Позднее этот список пополнили певица Юлия Чичерина и актер Алексей Панин.

Российский киноактер Михаил Пореченков посетил Донецк 30 октября 2014 года. Позднее в Интернете появился видеоролик, где Пореченков стреляет из пулемета в Донецком аэропорту в каске с надписью "Пресса". Сам актер пояснил, что кадры были постановочными, а патроны - холостыми, однако один из ополченцев, присутствовавших во время его визита в аэропорт, рассказал, что Пореченков стрелял боевыми патронами по специально поставленной мишени.

На Украине в отношении Пореченкова было возбуждено уголовное дело по статье "Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований", которая предполагает до 12 лет заключения.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram