Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пореченков объявлен в розыск на территории Украины

27 января 2015, 20:40
10
Скриншот с сайта МВД Украины
Скриншот с сайта МВД Украины

Российский актер Михаил Пореченков объявлен в розыск на территории Украины. Об этом сообщается на сайте МВД Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данные о розыске Пореченкова расположены в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного расследования". "Пореченков Михаил Евгеньевич, 1969 года рождения, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258 Уголовного кодекса "Террористический акт или угроза его совершения", - указано на сайте МВД. Датой исчезновения украинские милиционеры считают 31 октября 2014 года - день пребывания Михаила Пореченкова на Украине.

Напомним, в октябре 2014 года СБУ открыла уголовное производство против российского актера Михаила Пореченкова, объявив его террористом за "участие в обстреле украинских военных" в аэропорту Донецка. Тогда же в Киеве утвердили список из 14 деятелей культуры России, которые стали на Украине персонами нон грата за их антиукраинскую позицию. Среди них - Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин, Михаил Задорнов и другие. Позднее этот список пополнили певица Юлия Чичерина и актер Алексей Панин.

Российский киноактер Михаил Пореченков посетил Донецк 30 октября 2014 года. Позднее в Интернете появился видеоролик, где Пореченков стреляет из пулемета в Донецком аэропорту в каске с надписью "Пресса". Сам актер пояснил, что кадры были постановочными, а патроны - холостыми, однако один из ополченцев, присутствовавших во время его визита в аэропорт, рассказал, что Пореченков стрелял боевыми патронами по специально поставленной мишени.

На Украине в отношении Пореченкова было возбуждено уголовное дело по статье "Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований", которая предполагает до 12 лет заключения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц