Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порошенко: Малайзийский Boeing-777 был сбит российской ракетой

12 декабря 2014, 14:38
39
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тонни Эббот
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тонни Эббот

Предварительные результаты расследования показали, что самолет Boeing-777 рейса МН-17 малайзийских авиалиний был сбит боевиками российской ракетой из установки "Бук-М". Об этом в Австралии заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на администрацию президента.

На встрече с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы самолета Boeing-777 при участии премьер-министра Австралии Тони Эбботта, Порошенко заявил, что в самолет была выпущена ракета из системы "Бук-М", доставленной из России с подготовленным экипажем. Он также подчеркнул, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР необходимо признать террористическими организациями.

В свою очередь, Эббот отметил помощь Украины в организации работы австралийских экспертов в Донбассе и высказал мнение о причине падения самолета. "Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией", - отметил австралийский премьер.

Напомним, 17 июля этого года в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет Boeing-777 был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер Boeing-777 был сбит из ЗРК "Бук". Боевики так называемых ДНР и ЛНР отрицают причастность к падению малайзийского Boeing. Напомним, ранее сообщалось, что на месте авиакатастрофы обнаружены новые останки.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц