Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порошенко решил отменить закон об особом статусе районов Донбасса

04 ноября 2014, 01:46
92

Президент Украины Петр Порошенко решил отменить закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", передает корреспондент пресс-службу украинского президента.

Этот вопрос Порошенко намерен поднять на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 4 ноября. "Проведение псевдо-выборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе", - говорится в заявлении Порошенко.

Выборы в ДНР и ЛНР Порошенко назвал "грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября". "Этот фарс под дулами танков и автоматов ничего общего не имеет с волеизъявлением. И выборами, по определению, называться не может. Бандиты, террористы и интервенты могут себя короновать как депутаты, премьеры, министры. И как короли или императоры. Но что бы они ни повесили себе на головы, они так и останутся оккупантами, ворами, боевиками", - заявил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что Киев примет закон об особом статусе Донбасса при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. "Мы готовы будем принять новый закон - при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. При условии прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей. И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября", - сказал Порошенко.

Порошенко подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" 16 октября. Документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на три года.

Выборы в ДНР и ЛНР прошли 2 ноября. По итогам голосования в Донецкой народной республике победил действующий премьер-министр Александр Захарченко. В ЛНР лидирует действующий глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.


Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц