1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"Правый сектор" передумал "идти на Киев" 17 августа 2014, 21:24

Лидер украинского националистического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы не пойдут на Киев и продолжат воевать с ополченцами на востоке Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дмитрий Ярош. Фото с сайта focus.ua Дмитрий Ярош. Фото с сайта focus.ua

Лидер украинского националистического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы не пойдут на Киев и продолжат воевать с ополченцами на востоке Украины, сообщает ТСН.

Накануне Ярош обратился к президенту Украины Петру Порошенко с жестким требованием "навести порядок" в МВД и закрыть все уголовные дела против бойцов-добровольцев движения. На выполнение требований Ярош отвел Порошенко 48 часов. По истечении этого времени лидер "Правого сектора" пообещал снять все свои подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.

Сегодня Ярош в видеообращении заявил, что власти пошли на уступки и освободили его активистов. "Нам сообщили о том, что все наши побратимы освобождены, а вопрос Евдокимова (первый заместитель главы МВД Владимир Евдокимов. - Прим. ТСН) пока рассматривается в Кабмине, и мы очень надеемся, что решение о его отставке все же будет принято. Мы понимаем, что это хоть маленькая, но победа, поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях", - сказал он.



Join Telegram