1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Представитель Афганистана в ООН заявил о массовых убийствах 17 августа 2021, 07:02

Постоянный представитель Афганистана при ООН Гулам Исакзай заявил, что талибы прочесывают дома в некоторых районах Кабула, ищут людей по спискам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Постоянный представитель Афганистана при ООН Гулам Исакзай заявил, что талибы прочесывают дома в некоторых районах Кабула, ищут людей по спискам. Также сообщается о случаях мародерства и убийствах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.ru.

По словам Гулама Исакзая, жители афганской столицы находятся в "абсолютном страхе".

"Мы вновь стали свидетелями того, как "Талибан" нарушил свои обещания и обязательства​​​. Мы видели ужасающие картины массовых казней талибами военных и целенаправленных убийств гражданских лиц в Кандагаре и других больших городах", – цитирует представителя телеканал "Россия 24".

Генсек ООН Антониу Гутерриш в свою очередь призвал все страны принимать беженцев из Афганистана.

"Мировое сообщество должно гарантировать, чтобы страна не стала безопасной гаванью для террористов", - добавил он.

Между тем Красный Крест сообщает, что оказывает помощь тысячам раненых в Афганистане.

В свою очередь, как пишет "РИА Новости", лидеры движения  "Талибан" заявили, что не будут наказывать и преследовать афганцев, которые сотрудничали с американцами.

"Мы не будем их наказывать, не будем подвергать аресту их или их имущество", - заявил представитель движения Сухейль Шахин в интервью американскому каналу MSNBC.

Он также отметил, что талибы не заинтересованы в том, чтобы афганцы покидали страну из-за страха.

Ранее около 70 стран заявили о готовности помочь афганскому народу. В частности, США, верховный представитель ЕС по иностранным делам, Великобритания, Канада, Германия, Австралия, Польша, Украина, Южная Корея, некоторые государства Африки и Латинской Америки призвали оставить открытым выезд из страны всем желающим и выразили готовность помогать гражданам Афганистана.

В Министерстве иностранных дел опровергли информацию о том, что Казахстан примет беженцев из Афганистана. Пресс-секретарь Президента Казахстана Берик Уали заявил, что Касым-Жомарт Токаев не принимал решение

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram