1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Самолет Turkish Airlines совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе 30 марта 2015, 19:05

Воздушное судно совершало рейс из Стамбула в Сан-Паулу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Пассажирский самолет авиакомпании Turkish Airlines совершил экстренную посадку из-за сообщения о бомбе на борту, сообщает РИА Новости. Воздушное судно совершало рейс из Стамбула в Сан-Паулу. Экстренная посадка прошла в марокканском городе Касабланка.

На борту самолета была обнаружена записка с сообщением о заложенной бомбе. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорту. Экипаж и пассажиры эвакуируются из самолета, после чего марокканские власти приступят к осмотру воздушного судна.

Накануне самолет этой же авиакомпании, следовавший из Стамбула в Токио, совершил экстренную посадку сразу после вылета из аэропорта имени Ататюрка. В туалете самолета команда обнаружила послание, которое могло указывать на наличие бомбы на борту. Осмотр самолета после приземления показал, что бомбы на борту нет.

Добавим, что ранее экстренную посадку в Казахстане совершил самолет, выполнявший рейс "Костанай - Анталия". Время вылета чартерного рейса несколько раз переносили, и в результате самолет взлетел с опозданием на несколько часов. Через 15 минут полета произошла экстренная посадка самолета. На борту было 127 пассажиров. Известно, что экстренная посадка произошла из-за сбоя навигационной системы.



Firebase Cloud Messaging