Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

США и Россия осудили беспорядки в Киеве

01 сентября 2015, 02:56
29
РИА Новости©
РИА Новости©

Россия обеспокоена проявлениями насилия у стен Рады, но считает происходящее на Украине ее внутренним делом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Мы, безусловно, с обеспокоенностью наблюдали за проявлениями насилия. Мы, конечно, осуждаем такие проявления насилия, считаем их абсолютно неприемлемыми. В любом случае, все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины", - сказал Песков.

При этом он не стал комментировать проект изменений к Конституции, принятый Верховной Радой в первом чтении. "Пока воздержусь от комментариев на этот счет. Еще нужно время", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США осуждают вспышку насилия в Киеве и призывают найти и наказать виновных. "Мы осуждаем сегодняшнее насилие, которое, согласно сообщениям, привело к гибели одного полицейского и ранениям десятков. Мы призываем всех украинцев, вне зависимости от принадлежности к той или иной организации, уважать закон и порядок", - сказал он.

Тонер подчеркнул, что США "полностью уважают право украинцев проводить мирные акции протеста". Однако, по его словам, "в демократическом обществе конфликты должны решаться мирным и законным путем".

Тонер также отметил, что США приветствуют прошедшее в Верховной Раде Украины голосование по вопросу децентрализации. По его словам, "это важный шаг в направлении добросовестного управления для всех украинцев".

Напомним, парламент Украины по предложению президента Петра Порошенко принял 31 августа в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Принятие документа вызвало протесты со стороны ряда депутатов. После голосования у Рады происходили беспорядки, порядка 30 человек задержаны. В результате столкновений погиб один военнослужащий, пострадали около 140 человек, шестеро бойцов находятся в тяжелом состоянии.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц