1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Теракт в Стамбуле совершили выходцы из России, Узбекистана и Кыргызстана - власти Турции 30 июня 2016, 17:00

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка 28 июня вечером.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из России, Узбекистана и Кыргызстана, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя турецких властей.

Однако МИД Кыргызстана не подтверждает данную информацию. В пресс-службе внешнеполитического ведомства сообщили, что представители Генконсульства Кыргызстана в Стамбуле "в связи с появившейся информацией о том, что один из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, был выходцем из Кыргызстана, встретились с представителями Управления по борьбе с терроризмом Стамбула". 

Также ранее в турецких СМИ появилась информация, что организатором теракта является выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после его смерти примкнул к ИГ.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция в ходе рейдов задержала девять человек по подозрению в причастности к теракту. Операция проводится с участием нескольких сотен полицейских в Стамбуле,  Измире и их пригородах. Во время обыска по некоторым адресам было обнаружено огнестрельное оружие, изъяты электронные носители информации. Задержанные подозреваются в оказании организационной помощи членам террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РК), логистической и материальной поддержке, вербовке новых членов.

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка 28 июня вечером. Трое террористов-смертников открыли огонь по посетителям аэропорта из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. Ранее на месте теракта следователи обнаружили еще две неразорвавшиеся гранаты. Одну из них нашли в сумке террориста-смертника. Власти Турции полагают, что за атакой на аэропорт стоит террористическая организация "Исламское государство".

По последним данным, жертвами теракта стали 42 человека, более 200 пострадали.



Join Telegram