Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Теракт в Стамбуле совершили выходцы из России, Узбекистана и Кыргызстана - власти Турции

30 июня, 17:00
22
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Теракт в аэропорту Стамбула совершили выходцы из России, Узбекистана и Кыргызстана, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя турецких властей.

Однако МИД Кыргызстана не подтверждает данную информацию. В пресс-службе внешнеполитического ведомства сообщили, что представители Генконсульства Кыргызстана в Стамбуле "в связи с появившейся информацией о том, что один из трех террористов-смертников, подорвавших себя в аэропорту Стамбула, был выходцем из Кыргызстана, встретились с представителями Управления по борьбе с терроризмом Стамбула". 

Также ранее в турецких СМИ появилась информация, что организатором теракта является выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после его смерти примкнул к ИГ.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция в ходе рейдов задержала девять человек по подозрению в причастности к теракту. Операция проводится с участием нескольких сотен полицейских в Стамбуле,  Измире и их пригородах. Во время обыска по некоторым адресам было обнаружено огнестрельное оружие, изъяты электронные носители информации. Задержанные подозреваются в оказании организационной помощи членам террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РК), логистической и материальной поддержке, вербовке новых членов.

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка 28 июня вечером. Трое террористов-смертников открыли огонь по посетителям аэропорта из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. Ранее на месте теракта следователи обнаружили еще две неразорвавшиеся гранаты. Одну из них нашли в сумке террориста-смертника. Власти Турции полагают, что за атакой на аэропорт стоит террористическая организация "Исламское государство".

По последним данным, жертвами теракта стали 42 человека, более 200 пострадали.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц