1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Ученые открыли белок, помогающий быстро похудеть 30 июля 2021, 04:21

Ученые медицинской школы Перельмана университета Пенсильвании открыли белок, который позволяет быстро избавляться от лишнего веса с помощью
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация: pixabay.com Иллюстрация: pixabay.com

Ученые медицинской школы Перельмана университета Пенсильвании открыли белок, который позволяет быстро избавляться от лишнего веса с помощью сальных желез. Это первый способ похудения, при котором задействованы белки иммунной системы, а не гормоны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Результаты исследования опубликованы в журнале Science. Согласно публикации, невероятное открытие было сделано случайно. Специалисты изучали белки иммунной системы, связанные с развитием аллергии. В частности, они искали сигнальные молекулы, отвечающие за подавление аллергических реакций и управляющие реакцией организма на инсулин.

В ходе эксперимента на грызунах внимание исследователей привлек белок TSLP, который не только подавлял аллергию, но и предотвращал развитие диабета второго типа у мышей, страдавших от крайне тяжелых форм ожирения. Дальнейшие наблюдения показали, что TSLP не только снизил их невосприимчивость к инсулину, но и резко уменьшил массу тела.

За месяц эксперимента вес мышей снизился почти в два раза - с 45 до 25 граммов, что является нормой для здоровых особей. Тогда ученые провели детальный анализ воздействия белка на организм. Оказалось, что данный белок воздействовал не на мозг грызунов или их жировые отложения, а на сальные железы в их коже. TSLP резко повышал активность себоцитов - клеток, вырабатывающих кожный жир, которые заставляли организм мышей постоянно транспортировать липиды из жировых отложений в сальные железы, откуда те выходили из организма.

В ближайшее время ученые планируют проверить, эффективна ли эта методика похудения для человека.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал, как нельзя худеть, чтобы не навредить здоровью и не набрать еще больше веса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram