Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Украинские бойцы отбили мощный штурм донецкого аэропорта

27 сентября 2014, 01:35
45
Раненный боец. © ТСН.ua
Раненный боец. © ТСН.ua
Украинские военные в аэропорту Донецка. © ТСН.ua
Украинские военные в аэропорту Донецка. © ТСН.ua
© ТСН.ua
© ТСН.ua
© ТСН.ua
© ТСН.ua

Противоречивая информация продолжает приходить по поводу ситуации в аэропорту Донецка, где вот уже несколько месяцев находятся в окружении украинские силовики. В пятницу издание "Украинская правда" со ссылкой на одного из бойцов, который находится в аэропорту, сообщило, что украинские бойцы "отбили сильнейшую атаку боевиков".

"Вчера с самого утра и до утра сегодняшнего они пытались нас атаковать. Лупили из чего только можно: из минометов, градов, гаубиц, танками шли, пехотой. Они почти каждый день нас обстреливают и пытаются штурмовать, но это был самый сильный штурм за все время", - рассказал он изданию.

"Мы видели, что у них большие потери, но точное число не знаем. Что касается наших потерь, то за неделю у нас трое раненых. Мы стоим!" - добавил боец. По его словам, в среду вечером во время боя силам АТО удалось подбить минимум два танка боевиков, третий горел, но отошел.

Ниже видеозапись обстрела донецкого аэропорта, опубликованная СНБО 26 сентября:

Однако, по данным ряда российских СМИ, попытку прорвать окружение ополченцев предприняли именно украинские силовики. Об этом, в частности, вечером в пятницу сообщил военный корреспондент телеканала "Россия-24" Евгений Поддубный. 

Интернет-портал LifeNews тем временем передает, что по состоянию на 26 сентября "армия ДНР вошла на территорию аэропорта, оттеснив украинские войска вглубь воздушной гавани". "Украинские подразделения, закрепившиеся на территории аэропорта Донецка, 25 сентября возобновили обстрел города из артиллерийских орудий. Ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь, чтобы защитить свои позиции и обезопасить местных жителей", - сообщает издание.

Между тем, журналисты телеканала ТСН.ua стали первыми, кто попал в здание аэропорта и пообщался с находящимися там военными. По данным издания, аэродром охраняют бойцы 93-й механизированной бригады и 3-го кировоградского полка специального назначения. Ниже смотрите эксклюзивный материал, снятый в разрушенной воздушной гавани, который украинские репортеры назвали "Донецкая брестская крепость".


Напомним, аэропорт Донецка является стратегическим объектом. Все лето он переходил из рук в руки, пока украинским военным не удалось занять эту территорию и закрепиться на ней. 31 августа ополченцы взяли аэропорт в плотное кольцо, с тех пор на прилежащих к нему территориях часто происходят перестрелки и локальные бои.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, при попытке штурма аэропорта 13 сентября украинские военные уничтожили 12 боевиков и два танка. Еще один танк был захвачен.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц