Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Украинские силовики взяли в плен еще двух российских десантников

29 августа 2014, 08:42
5
Задержанный Руслан Ахмедов. © espreso.tv
Задержанный Руслан Ахмедов. © espreso.tv
Задержанный Арсений Ильмитов. © espreso.tv
Задержанный Арсений Ильмитов. © espreso.tv

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на своем канале в YouTube опубликовал видео допроса пленного российского солдата - рядового девятой отдельной мотострелковой бригады вооруженных сил России Петра Хохлова, который был задержан 27 августа украинскими силовиками в Луганской области.

На видеозаписи военнослужащий рассказывает, как якобы происходят поставки военной техники из России ополченцам самопровозглашенной "Луганской народной республики". По его словам, с целью скрыть причастность России, военнослужащие перед передачей техники ополченцам по приказу командиров физически уничтожают на ней заводскую маркировку, номера, символику и эмблемы - все, что позволяло бы установить ее происхождение.

Хохлов признается, что его бригада, которая дислоцируется в Ростовской области, передала повстанцам "Грады", БМП-2, БТР-80. Солдат рассказал, как в сторону украинской границы на марш вышли 14 БМП, которые были переданы "чеченцам" и предназначались для ополчения ЛНР. По утверждению Хохлова, машины были переправлены ополченцам через российский Донецк. 

Между тем 28 августа в Интернете появилось видео допроса еще двух пленных российских десантников - Руслана Ахмедова и Арсения Ильмитова. Как сообщает журналист украинского телеканала "Еспрессо TV" Егор Воробьев, десантники попали в плен под Иловайском в Донецкой области.

Как рассказал Ахмедов, они приехали в Ростов-на-Дону на учения. "Ночью тронулись колонной и утром уже оказались у границы. Потом заехали туда, на саму уже территорию Украины", - сообщил он. По словам десантника, они поняли, что это не учения, уже тогда, когда попали под первый обстрел. 

Ранее украинские силовики заявили о задержании десяти (по другим данным, девяти) российских десантников из дислоцированного в Костроме 331-го гвардейского полка 98-й дивизии ВДВ. Минобороны России утверждает, что военные пересекли украинскую границу случайно. Командование костромских десантников подтвердило их родственникам информацию о потерях на территории Украины.

По поводу новых пленных военнослужащих российская сторона пока комментариев не дает. В четверг постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что в настоящее время на территории Украины находятся лишь девять российских военных - это задержанные десантники, которые якобы случайно попали на территорию соседней страны.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц