Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Украинские военные покинули аэропорт Донецка

22 января 2015, 11:41
103
Украинские бойцы в аэропорту Донецка. Фото с сайта podrobnosti.ua
Украинские бойцы в аэропорту Донецка. Фото с сайта podrobnosti.ua
Вид на здание аэропорта Донецка из Куйбышевского района города. Фото © РИА Новости
Вид на здание аэропорта Донецка из Куйбышевского района города. Фото © РИА Новости

Украинские военные покинули аэропорт Донецка, сообщает Lenta.ru. Об этом сообщается на странице украинского добровольческого батальона "Азов" в Facebook.

"Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны", - говорится в распространенном сообщении. 

Потерю аэропорта Донецка также прокомментировал в Facebook главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. "Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня", - написал он.

Напомним, ожесточенные бои за аэропорт Донецка, контролировавшийся украинскими военными (за стойкость их на Украине называли "киборгами"), велись на протяжении последних месяцев. В конце прошлой недели представители ДНР объявили о захвате объекта, однако украинская сторона до сих пор это отрицала. Ранее также сообщалось, что восемь украинских военных попали в плен под аэропортом Донецка. При этом глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что родные и близкие бойцов могут приехать и забрать их домой, не дожидаясь обмена пленными.


Нравится
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц