1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Всемирный банк предрек рекордный рост мировой экономики 08 июня 2021, 21:05

Всемирный банк представил доклад с прогнозом, согласно которому в 2021 году ожидается рекордный рост мировой экономики за последние 80 лет,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация; myslo.ru. Иллюстрация; myslo.ru.

Всемирный банк представил доклад с прогнозом, согласно которому в 2021 году ожидается рекордный рост мировой экономики за последние 80 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным Всемирного банка, ожидается рост мировой экономики на 5,6 процента.

"Это самый высокий показатель темпов восстановления после рецессии за последние 80 лет, преимущественно обусловленный интенсивным подъемом экономической активности в нескольких крупных странах", - пишет банк.

Всемирный банк отмечает, что многие развивающиеся страны продолжают испытывать трудности, пытаясь справиться с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

В 2020 году, по оценкам банка, мировой ВВП упал на 3,5 процента. В 2022 году Всемирный банк ждет роста мировой экономики на 4,3 процента, что на 0,5 процента выше январского прогноза.

Также Всемирный банк в своем докладе затрагивает тему инфляции и отмечает, что, скорее всего, в оставшиеся месяцы текущего года ускорение инфляции в мире продолжится, однако в большинстве стран, применяющих инструменты таргетирования инфляции, ее уровень, как ожидается, не выйдет за рамки целевых показателей.

"В предстоящие месяцы повышенный уровень инфляции в мире может осложнить выбор решений в области экономической политики странами с формирующимся рынком и развивающимися странами, поскольку некоторые из этих стран продолжают опираться на меры стимулирования экономического роста для обеспечения устойчивого восстановления", - предупредил директор группы прогнозов ВБ Айхан Косе.

Эксперт добавил, что если не принять меры по нейтрализации рисков, связанных с рекордно высокой задолженностью, то эти страны останутся уязвимыми к стрессовым ситуациям на финансовых рынках, которые могут возникнуть, если инвесторы изменят свое отношение к рискам в результате роста инфляции в странах с развитой экономикой.

Ранее министр национальной экономики Асет Иргалиев заявил, что экономика Казахстана переходит к восстановительной динамике роста раньше, чем прогнозировалось. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram