1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Южная Африка направит 25 тысяч военных для подавления беспорядков 16 июля 2021, 11:14

Южноафриканские силы обороны решили мобилизовать 25 тысяч военнослужащих для оказания помощи полиции в подавлении недельных беспорядков и насилия,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Южноафриканские силы обороны решили мобилизовать 25 тысяч военнослужащих для оказания помощи полиции в подавлении недельных беспорядков и насилия, вызванных арестом экс-президента Джейкоба Зумы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Министр обороны страны Носививе Маписа-Нкакула сообщил парламенту, что воинские контингенты будут усилены в двух провинциях, которые больше всего пострадали. Полиция и другие службы безопасности изо всех сил пытались сдержать ситуацию и подверглись серьезной критике за свою неспособность восстановить порядок.

Национальные силы обороны Южной Африки также призвали весь свой резерв численностью 12 тысяч человек. Грузовики, бронетранспортеры и вертолеты используются для перевозки солдат в горячие точки в провинциях Гаутенг и Квазулу-Натал.

Отмечается, что вооруженным патрулям удалось обеспечить стабильность в Гаутенге, самой густонаселенной провинции Южной Африки, в которую входит Йоханнесбург, крупнейший город страны.

По данным полиции, по меньшей мере 72 человека были убиты и более 1 700 человек были арестованы в результате беспорядков, начавшихся после заключения в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы.

В феврале этого года 78-летний Джейкоб Зума должен был представить доказательства по делу о коррупции верховному суду ЮАР, однако он не явился на допрос, вызвав возмущение комиссии по расследованию, и был приговорен за это к 15 месяцам заключения. Джейкоб Зума обвиняется в целом ряде эпизодов мошенничества, коррупции, рэкета и отмывания денег.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram