1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Землетрясение в Мексике: число жертв продолжает расти 24 июня 2020, 12:49

Власти Мексики сообщили о шестом погибшем и 30 раненых в результате мощного землетрясения, которое произошло 23 июня, передает Tengrinews.kz

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Мексики сообщили о шестом погибшем и 30 раненых в результате мощного землетрясения, которое произошло 23 июня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Evening Standard.

"На территории штата подтверждено 6 смертей, четыре человека ранены. Оползни на 3 федеральных и 5 региональных автомагистралях, 500 пострадавших строений и 15 медицинских центров, а также 4 археологические зоны", - сообщает управление гражданской защиты штата Оахака.

Сильное землетрясение магнитудой 7,4 балла произошло 23 июня на юге Мексики в 9 километрах от города Эль Коюль (штат Оахака). Эпицентр располагался на глубине 33 километров.

"Очевидцы засняли, как здание качалось во время землетрясения", - пишет SUUMA Voluntarios. 

"Видео, записанное во время землетрясения, на высоте 267 метров", - пишет Ciudad de México. 

Некоторые пользователи отправили видео того, как вода в бассейнах качалась во время землетрясения. 

В стране зафиксировали 447 повторных подземных толчков, самый мощный из которых магнитудой 4,6.

За последние 35 лет в этом регионе произошло не менее семи землетрясений такой мощности. В общей сложности погибли 10 тысяч человек.

Напомним, что 15 июня подземный толчок магнитудой 5,7 произошел на востоке Турции. В результате землетрясения пострадали 18 человек. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram