1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Назначен новый директор КНАТОБ в Алматы 19 февраля 2021, 19:27

Директором Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая назначен Таир Каратаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Таир Каратаев. Фото:gov.kz Таир Каратаев. Фото:gov.kz

Директором Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая назначен Таир Каратаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нового руководителя представил коллективу вице-министр культуры и спорта Нургиса Дауешов.

Таир Каратаев родился 6 октября 1989 года в Алматы. В 1996-2007 годах учился в республиканской средней специализированной музыкальной школе-интернате для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой по классу виолончели, в 2007-2011 годах учился в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы по специальности "исполнение на инструменте".

Трудовую деятельность начал в 2008 году артистом оркестра РГКП "Камерата Казахстана".

В 2015-2016 годах был принят на должность артиста Государственного академического симфонического оркестра Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, затем работал инспектором оркестра, в 2016-2018 годах - руководителем гастрольно-концертной службы, заместителем директора Казахской государственной филармонии имени Жамбыла, в 2018-2019 годах - заместителем директора по менеджменту и маркетингу Казахского государственного театра оперы и балета имени Абая.

С 2020 года был директором Казахской государственной филармонии имени Жамбыла.

Ранее сообщалось, что директора театра Аю Калиеву сняли с должности. Как заявили в театре, с занимаемого поста ее сняли без каких-либо предупреждений и обоснования причины. Однако в Министерстве культуры и спорта пояснили, что ее контракт просто истек и никаких нарушений не было.

Многие из коллектива КНАТОБ имени Абая были не согласны с данным решением, обратившись к министру с просьбой оставить Калиеву в должности. Артисты даже вышли на поклон после спектакля "Любовный напиток" с плакатами в поддержку директора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Abay Opera House (@kaz.natob.abay)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!