Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новая работа казахстанского стрит-арт-художника появилась в центре Москвы

13 сентября 2016, 12:42
5
Фото instagram.com/itengry
Фото instagram.com/itengry

Новая работа казахстанского стрит-арт-художника Паши Каса появилась в центре Москвы, передает Tengrinews.kz. Совместный рисунок Паши Каса и Павла Мокича украсил подстанцию в Большом Кисловском переулке недалеко от Арбата.

Как сообщают российские СМИ, уличные художники раскрасили подстанцию в рамках второй Московской международной биеннале уличного искусства "Артмоссфера". 

"Мы надеемся, что этот рисунок, который недалеко от Арбата, станет своеобразным культовым местом". Сама подстанция - объект со строгими мерами безопасности, но художники нанесли свой 17-метровый рисунок так, чтобы фотографироваться было удобно и интересно именно вне охраняемой территории. На площадке перед рисунком есть участок, становясь на который, визуально находишься точно под лупой", - цитирует пресс-секретаря Московских высоковольтных сетей Ольгу Ашмарину издание RusCable.ru.

Как отмечает издание, по замыслу художников, рисунок, выполненный на подстанции, символизирует внимание к личности, индивидуальности, сохранившей свою целостность в среде мегаполиса.

По данным RusCable.ru, художники работали совершенно бесплатно и управились за сутки. Официальная премьера новой работы Павла Мокича и Паши Каса состоится сегодня, 13 сентября. Ранее художники нарисовали портрет Даниила Хармса в Петербурге.

Алматинский художник Паша Кас также известен по манифесту "This is silence", в рамках которого он на одном из объектов Семипалатинского ядерного полигона изобразил картину Эдварда Мунка "Крик". А на фасад здания в Темиртау уличный художник и его коллеги перенесли картину французского художника Анри Матиса "Танец", на которой люди водят хоровод вокруг дымящей трубы. Так ребята выразили свой протест против загрязнения окружающей среды. Местный акимат увидел в этом нарушение правил благоустройства.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц