1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Римскую статую, украденную 10 лет назад, случайно нашли в Бельгии 15 апреля 2021, 13:06

Римскую статую, которую десять лет назад похитили с места археологических раскопок в Италии, обнаружили в столице Бельгии Брюсселе, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/carabinieri.it Фото:facebook.com/carabinieri.it

Римскую статую, которую десять лет назад похитили с места археологических раскопок в Италии, обнаружили в столице Бельгии Брюсселе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на France 24.

Два итальянских офицера наткнулись на скульптуру обезглавленной фигуры в тоге в антикварном магазине в Бельгии. У них возникли подозрения по поводу происхождения артефакта, после чего они провели поиск в базе данных пропавших предметов искусства. Оказалось, что статуя "Тогатус" была украдена с территории виллы Марини Деттина на окраине Рима в ноябре 2011 года.

Следует отметить, что стоимость скульптуры оценивается в 100 тысяч евро (51 миллион тенге).

Итальянские власти объявили, что скульптуру сейчас уже вернули на ее родину. В причастности к хищению подозревают итальянского торговца, который использовал испанский псевдоним. Предположительно, он нелегально вывез статую.

Италия давно проводит кампанию по возвращению произведений искусства и артефактов, которые, по утверждениям правительства, были украдены или разграблены.

Ранее мужчина из США вернул украденный меч статуи спустя 40 лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!