KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.13
EUR / KZT - 387.20
CNY / KZT - 52.80
RUB / KZT - 5.33

Скандальный памятник Абаю и Михаэлису в Усть-Каменогорске демонтирован

24 июня 2014, 11:39
24
Фото с сайта 1720.kz
Фото с сайта 1720.kz
Памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису был демонтирован 24 июня. Фото с сайта yk.kz
Памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису был демонтирован 24 июня. Фото с сайта yk.kz
Памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису  был установлен в Усть-Каменогорске. Фото с социальных сетей facebook.com
Памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису был установлен в Усть-Каменогорске. Фото с социальных сетей facebook.com

Скандальный памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису в Усть-Камегонорске был демонтирован 24 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. 

"В связи с тем, что были выявлены отклонения памятника Абаю - Михаэлису от первоначального варианта скульптурного произведения, мастера забрали его на доработку. Им дано дополнительное время для внесения корректив", - сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов.

Также, отвечая на вопрос о том, сколько было потрачено средств на установку памятника Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису, в акимате ответили, что "разработчикам никакие средства не выплачивались, так как работа еще не принята".

Памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису был установлен в ночь с 22 на 23 июня в Усть-Каменогорске. Изваяние вызвало шквал комментариев в социальных сетях, а также возмущение местных жителей. Пользователи пишут, что памятник Абаю и Михаэлису словно собирается делать "селфи". Кроме того, из-за непропорциональных размеров местные жители назвали фигуры "карликами". Комментаторы отмечают, что памятник Абаю и Михаэлису стал словно издевательством над памятью и наследием.

Между тем в акимате Усть-Каменогорска 23 июня сообщили, что памятник при установке не был принят на баланс городских властей. "В установленном памятнике Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису выявлены отклонения от согласованного варианта. В кратчайшие сроки разработчики памятника устранят несоответствия", - прокомментировали корреспонденту Tengrinews.kz в акимате.


Нравится
Показать комментарии (24)
Vse.kz