1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Памятник Абаю и Михаэлису в Усть-Каменогорске возмутил казахстанцев 23 июня 2014, 19:28

Их смутили непропорциональные размеры изваяния, и фигуры, которые словно собираются делать "селфи". В акимате пояснили, что этот вариант еще не принят на баланс городских властей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Памятник Абаю и Михаэлису. Фото с социальных сетей facebook.com Памятник Абаю и Михаэлису. Фото с социальных сетей facebook.com

Памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису установили в Усть-Каменогорске 23 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Изваяние бурно обсуждают в социальных сетях, оставляя нелестные комментарии. К примеру, пользователи Казнета отмечают, что памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису словно собирается делать популярное нынче "селфи", также замечают, что местные жители назвали фигуры "карликами" из-за непропорциональных размеров фигур. Читатели подчеркивают, что это является издевательством над наследием и памятью. 

В свою очередь, в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска сообщили, что в установленном варианте памятника Абаю и Михаэлису были выявлены отклонения. 

"В ночь с 22 на 23 июня в Усть-Каменогорске на пересечении проспекта Абая и улицы Михаэлиса установлен памятник Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису. Однако данный объект еще не принят в собственность городской власти. В установленном памятнике Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису выявлены отклонения от согласованного варианта. В кратчайшие сроки разработчики памятника устранят несоответствия", - пояснил корреспонденту Tengrinews.kz заместитель акима Усть-Каменогорска Владимир Головатюк.

По сообщению пресс-службы, высота памятника Абаю Кунанбаеву и Евгению Михаэлису в Усть-Каменогорске составляет 3,7 метра. При транспортировке он не проходит под трамвайными линиями и, чтобы не препятствовать движению трамваев, было решено осуществить транспортировку и установку памятника ночью.  "По технологии на изготовление скульптуры из фибробетона требуется 10, максимум 30 дней. Скульпторы потратили бы 4 месяца на изготовление этого памятника в случае, если бы он был гранитного исполнения", - пояснили в пресс-службе. 



Join Telegram