Для тенге сложилась благоприятная ситуация - глава KASE

15 апреля, 15:48
11

На Казахстанской фондовой бирже рассказали о ситуации на валютном рынке по итогам первого квартала этого года, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

По словам председателя правления KASE Алины Алдамберген, для тенге ситуация на валютном рынке в целом складывалась положительно. Этому способствовал как благоприятный внешний фон, так и стабильная ситуация с экономикой внутри страны.

"По результатам первого квартала ситуация благоприятная. Как вы знаете, волатильность тенге сократилась, благоприятны внешние факторы. Тенге против доллара укрепился. Будем наблюдать за ситуацией", - отметила глава организации на пресс-конференции.

В Нацбанке попросили казахстанцев не спекулировать валютой

В первом квартале 2019 года объем торгов на рынке иностранных валют составил 2,565 триллиона тенге. Это ниже аналогичного показателя прошлого года на 17 процентов, или на 526 миллиардов тенге. Среднедневной объем торгов составил 45 миллиардов тенге. В среднем в день было 277 сделок, а объем одной сделки составил 162,4 миллиона тенге. В торгах принимали участие 28 из 30 членов KASE валютной категории.

По итогам дневных торгов 15 апреля 2019 года на KASE курс доллара составил 379,65 тенге. По данным сайта Kurs.kz, средний курс валют к тенге сейчас составляет: доллар - 379,02-380,58; евро - 428,39-430,56 тенге; рубль - 5,89-5,95.

Ситуация на валютном рынке стабильная - Нацбанк РК

Ранее экономисты рассказали, какие события позитивно повлияют на национальную валюту. По мнению специалистов, координация между правительством и Нацбанком является определяющей для тенге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц