Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Курс рубля немного стабилизировался

18 декабря 2014, 12:54
10
© РИА Новости
© РИА Новости

Курс рубля по отношению к доллару немного стабилизировался. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила старший аналитик группы компаний Forex Club Алена Афанасьева. Валюта укрепилась и к доллару, и к евро примерно на три рубля.

Как отметила аналитик, пара доллар/рубль немного стабилизировалась, хотя все еще на довольно высоких уровнях. "Впрочем, давление на курс рубля продолжает оказывать не только рыночная паника, но и дальнейшее падение цен на нефть, которые вчера, 17 декабря, вновь достигали отметки 58,70 доллара за баррель, после чего делали попытки окрепнуть. Несомненным плюсом стало вмешательство российских властей и в виде вербальных, и в виде валютных интервенций. Минфин четко заявил, что рубль фундаментально недооценен, а также пообещал распродать валютные остатки. Кроме того, Банк России разработал пакет из семи мер, направленных на ограничение предложения рублевой ликвидности, расширение предложения валютной ликвидности и сглаживание валютных шоков. Совокупность всех этих событий помогли паре доллар/рубль закрыть торги на отметке 59,70 рубля", - прокомментировала Афанасьева.

Более того, аналитик отметила, что уже после закрытия торгов по рублю цены на нефть немного подросли, а Федеральная резервная система (ФРС) США дала понять, что пока не торопится с переходом к повышению ставок. "Оба эти фактора способны оказать поддержку российской валюте на открытии, однако не думаем, что значительную", - добавила эксперт.

В свою очередь, аналитики компании PROFIT Group отмечают, что диапазон торгов очень велик, за доллар 17 декабря в течение дня давали от 69 до 79 рублей, что указывает на неопределенность инвесторов и огромный спекулятивный интерес к рублю, что, в свою очередь, делает его еще более уязвимым.

Напомним, во вторник, 16 декабря, курс рубля по отношению к доллару впервые в истории превысил отметку в 80, а за один евро просили 100 рублей. Так, курс рубля обвалился после повышения ключевой ставки Центробанка до 17 процентов, то есть фактического признания наступления кризиса в России. Ранее некоторые российские эксперты заявляли, что если нисходящая динамика на рынке нефти сохранится и цены на нефть упадут до 40 долларов за баррель, то за доллар будут просить уже около 100 рублей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц