Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Объем сделок по юаню на KASE может достигать более 10 миллиардов долларов в год

23 сентября 2014, 14:27
0
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Объем сделок по юаню на Казахстанской фондовой бирже (КASE) может достигать более 10 миллиардов долларов в год. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор департамента аналитики компании "Асыл Инвест" Айвар Байкенов.

"Каким в итоге будет объем сделок, сказать сложно, но полагаем, что ежегодная сумма будет внушительной, возможно, до половины всего торгового оборота", - сказал он. 

По словам Байкенова, планы по открытию торгов по юаню - достаточно примечательное событие и говорит об усиливающейся роли валюты КНР в международной торговле. "Товарооборот между странами достаточно большой. Китай является одним из крупнейших торговых партнеров Казахстана, на долю которого в прошлом году пришлось порядка 17 процентов всего нашего товарооборота, или более 22 миллиардов долларов. То есть, общий экспорт-импорт между странами составил порядка 139 миллиардов юаней", - отметил собеседник. Эксперт считает, что это говорит о том, что спрос на юани достаточно большой, и соответствующие торги на KASE выглядят в целом логичными.

Напомним, Казахстанская фондовая биржа (KASE) открывает торги по юаню. По данным биржи, торги могут быть открыты до конца текущей недели. Отметим, что на сегодняшний день на отечественной бирже идут торги по доллару, евро и рублю с расчетами в тенге и евро с расчетами в долларах. Однако в KASE подчеркнули, что только торги долларом являются курсообразующими.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц