1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Прогресс
Рекламный материал

UIB организовал онлайн-обучение для алматинской школы

  • 35

Университет Международного Бизнеса (UIB) на безвозмездной основе оказывает поддержку школам города Алматы в проведении занятий в формате онлайн и дистанционного обучения (ДО).

Первым таким пилотным проектом UIB является трансфер своего опыта в проведении онлайн-занятий и сопровождение образовательного процесса гимназии № 56 имени Каныша Сатпаева города Алматы. Учитывая, что МОН РК рекомендовало школам Казахстана реализовать ДО на базе отечественных IT-решений и трансляции уроков по телеканалам, в UIB уверены, что использование дополнительных инструментов по проведению занятий в формате онлайн позволит поддерживать требуемый уровень качества обучения. При этом методика преподавания и формат взаимодействия со школьниками определяются самой школой.

"Учителя и ученики нашей гимназии имеют возможность в такое сложное время полноценно получать дистанционное образование, используя все возможности онлайн-платформы. IT-специалисты UIB адаптировали платформу Microsoft Teams специально для нашей гимназии, создали более 2000 учетных записей для всей школы, сформировали виртуальные классы, разработали видеоинструкции для каждого пользователя платформы и осуществляют техническую и сервисную поддержку. Надеюсь, данный пилотный проект будет хорошим примером для других школ", - поделилась своим мнением директор гимназии № 56 имени Каныша Сатпаева Айнура Нурпеисова.

В рамках проекта Digital University UIB предлагает свои цифровые услуги обучения всем школьникам и обучающимся колледжей по самым актуальным образовательным потребностям: подготовка к ЕНТ, изучение иностранных языков, вводные курсы по будущим профессиям и другое.

UIB в короткие сроки перевел весь образовательный процесс в онлайн-формат на базе доработанной платформы UIB_Moodle и Microsoft Teams с внедрением лучших подходов по обеспечению качества обучения и повышения мотивации обучающихся, используя результаты работ ранних проектов:

- UIB_blended_education, где студенты смотрят записанные видеолекции, на занятиях обсуждают кейсы и отвечают на quiz-тесты.

- UIB_English - созданный для изучения английского языка студентами и школьниками.

"За последние годы нами накоплен богатый опыт по современной методологии организации и формам взаимодействия с обучающимися при онлайн-обучении на примере новых программ MBA. Сегодня GSB UIB предлагает executive и модульно-дистанционный форматы обучения в MBA. Для организации социального развития и карьерного роста наших студентов через оценку и формирование необходимых компетенций уже сейчас внедряются новые цифровые сервисы: UIB_Social_development, UIB_ROS и UIB_Jumys. Реализуя свою третью миссию, UIB готов оказать дальнейшую поддержку школам и колледжам нашего города в организации онлайн и ДО", - отмечает президент Университета UIB Дархан Ахмед-Заки.