МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Построить сборочно-испытательный комплекс космических аппаратов в Астане обещают к 2017 году

03 ноября 2015, 19:05
3
фото©Tengrinews.kz.
фото©Tengrinews.kz.

Строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов в Астане планируют завершить в 2017 году, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое обещание озвучил 3 ноября 2015 года глава Казкосмоса Талгат Мусабаев.


Он отметил, что строительство сборочно-испытательного комплекса затягивается из-за подрядчика. "Технически были готовы к этому, но, к сожалению, в Казахстане не нашлось ни одной порядочной строительной компании, которая смогла бы выполнить те функции, те требования, которые предъявляются к строительству этих объектов. Там очень высокие требования по строительству. Нас подвел генеральный подрядчик. Затормозили только из-за него. Поэтому мы планируем хотя бы в 2017 году закончить строительство объекта сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов", - сказал он.


Мусабаев отметил, что проект создается совместно с французской фирмой. На нем планируется создать специальное конструкторское технологическое бюро. "Будем создавать технику не просто отверточную, но и будем сами проектировать, будем осуществлять проектирование, сборку и полный цикл испытания. Такого объекта на территории СНГ нет. Надеемся, что мы сначала будем разрабатывать собственные спутники для нужд программы Казахстана, а затем выйдем на то, чтобы иностранные заказчики заказывали у нас. К сожалению, строители нас подвели", - пояснил он.

Обещал:
Мусабаев Талгат
Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц