1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

50 тысяч рублей заплатил иностранец за поездку из аэропорта в Москве: таксист задержан

  • 43
Фото с сайта tvc.ru Фото с сайта tvc.ru

Водитель такси, подвезший чилийского журналиста Гаспара Миранду от аэропорта "Домодедово" до гостиницы в центре Москвы за 50 тысяч рублей, задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Об этом пишет Sports.ru.

Таксист подозревается в мошенничестве.

Чилиец, прибывший в Москву на освещение Кубка конфедераций, поинтересовался у частного извозчика о стоимости услуги уже после поездки. Осознав, что его обманули, журналист обратился в полицию.

"Задержанным оказался житель Московской области, отвозивший чилийского журналиста на автомобиле Mercedes. Сейчас подозреваемый находится в отделении полиции, где дает показания по делу.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество при получении выплат", - говорится в сообщении на официальном сайте ГУ МВД России по Москве.

Согласно Уголовному кодексу РФ, данный вид мошенничества наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Отметим, что в Астане было несколько случаев, когда таксисты обманывали туристов и брали плату, во много раз превышающую реальную. В первый раз был обманут гражданин Венгрии, который заплатил за поездку из аэропорта 40 тысяч тенге. Во втором случае турист из Германии заплатил за поездку 19 тысяч тенге.