Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дедовщина в российской армии: Инцидент выложили в Сеть

07 мая 2016, 21:26
87
© vk.com
© vk.com

В одной из воинских частей в городе Карачев Брянской области произошел инцидент, получивший большой общественный резонанс. Речь идет о случае дедовщины, доказательства которой попали в Интернет, сообщает издание "Брянские новости"

На фото и видео в частности видно, как старослужащие выстраивают молодых солдат в полуобнаженном виде. На спинах солдат написаны пеной для бритья слова "Русь", "Кош-Агач", "Алтай" и "Казах". 


Фото: vk.com

По данным СМИ, "деды", издевавшиеся над молодыми солдатами, были призваны из Республики Алтай. "Я видел видео. Сейчас у нас работает военная прокуратура и военная полиция. Зачинщиков забрали в изолятор в Брянск. Это прикомандированные солдаты. Призыв с Алтая. Они жили отдельно, издевались над своими товарищами. Наши местные себе не позволяют такого. Мы с бойцами постоянно проводим беседы", - заявил начальник штаба части Роман Метелкин.  

Военная прокуратура и представители Минобороны России заверили общественность, что принимают все необходимые меры. Как отмечает издание, министр обороны Сергей Шойгу дал указания о проведении тщательного расследования по фактам казарменного хулиганства военнослужащих. Также в информации сказано, что расследование будет проведено в сжатые сроки. А все виновные должностные лица понесут ответственность по закону.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц