1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Доктор Мясников заболел опоясывающим лишаем и назначил себе экстремальное купание 07 марта 2021, 20:49

Врач и телеведущий доктор Александр Мясников заболел опоясывающим лишаем и в качестве терапии искупался в Баренцевом море при минусовой температуре,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео: Instagram / drmyasnikov.ru Кадр из видео: Instagram / drmyasnikov.ru

Врач и телеведущий доктор Александр Мясников заболел опоясывающим лишаем и в качестве терапии искупался в Баренцевом море при минусовой температуре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МК

В субботу Мясников сообщил, что уже неделю страдает от коварного заболевания Herpes zoster, характерного высыпаниями на коже с сильным болевым синдромом.

"Почти неделю беспокоит сильная ломящая боль в правой лопатке. И ночью тоже. Думал: перетренировался - потянул мышцу", - написал доктор на своей странице в Instagram. Когда на коже появились высыпания, он понял, что у него проявился Герпес зостер.

"Всех учу: после 60 необходима ревакцинация от Герпеса зостер!" - отметил врач, признавшись, что сам это упустил.

Мясников объяснил, что чаще всего человек сталкивается с этим вирусом в молодом возрасте, и это вызывает у детей ветряную оспу. Однако вирус остается в организме на всю оставшуюся жизнь до поры.

"С возрастом иммунитет к вирусу размывается, и вирус просыпается. И вызывает уже другую болезнь - "Шинглес" или "опоясывающий лишай", - отметил врач.

По словам Мясникова, при этом заболевании характерны боли по ходу нервов, зудящие пузырьки-высыпания и затем постгерпетические боли, порой настолько сильные, что требуют введения наркотических обезболивающих.

"Могут быть и осложнения, в зависимости от того, какой именно нерв вирус поразит. Если глазной, то все может закончиться плохо - до слепоты", - предупредил Мясников, добавив, что могут быть "и энцефалиты, и менингит, и даже нарушение мозгового кровообращения".

Врач попросил всех читателей не уподобляться ему и не забывать о вакцинах "пневмококк, грипп, герпес зостер, столбняк/коклюш, гепатит Б, КОВИД".

Доктор Мясников отметил, что у него разговор с болезнями короткий, поэтому он решил отправиться на выходные в Мурманск, чтобы искупаться при минусовой температуре. 

Позже Мясников сообщил в Instagram, что поплавал в Баренцевом море и опубликовал видео, как заходит в море на фоне заснеженных холмов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Мясников | Dr.Myasnikov (@drmyasnikov.ru)

"Всего 2,5 часа лета от Москвы. Потрясающе красивые у нас места! Берег Баренцева моря, 170 километров от Мурманска", - написал специалист. 

По словам ведущего, он "мог бы поддаться своему герпесу зостер и болям и не поехать на выходные", но решил не отказываться от планов отдохнуть на Баренцевом море. "И не увидел бы этого никогда! Никогда нельзя ничего откладывать! И лениться, и бояться!" - заключил Мясников.