Экстрадиция подозреваемых в подготовке покушения на Путина пока не ожидается

28 февраля 2012, 15:20
3
Экстрадиция подозреваемых в подготовке покушения на Путина пока не ожидается - Бойцы спецподразделения СБУ. Фото с сайта tsn.ua
Бойцы спецподразделения СБУ. Фото с сайта tsn.ua
Подозреваемые в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина не будут экстрадированы в Россию до тех пор, пока не отбудут наказание за преступления, совершенные на территории Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"Об экстрадиции может идти речь только после того, как украинский суд рассмотрит это дело (об обнаружении взрывчатки), вынесет приговор и осужденные отбудут наказание в украинской тюрьме... Разумеется, суд может закрыть дело либо принять решение о начале процедуры экстрадиции. Но это произойдет не в ближайшие недели", - сообщили источники в Службе безопасности Украины (СБУ).

Также, по словам источника в правоохранительных органах Одессы, дело по факту подготовки покушения на российского премьера до сих пор не возбуждено. Этим вопросом занимаются следователи ФСБ России. "Они даже в одесском СИЗО допрашивают подозреваемых без участия наших сотрудников", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщалось, в подготовке покушения на Путина подозревается террористическая группировка, задержанная в Одессе. Один из ее участников - 28-летний Илья Пьянзин - является гражданином Казахстана. Как сообщили задержанные в ходе допроса, они прибыли в Одессу из ОАЭ с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова. Они планировали совершить покушение на российского премьера в Москве после президентских выборов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц