1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая человека 08 сентября 2021, 15:45

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Евгений Зиничев. Фото:mchs.gov.ru Евгений Зиничев. Фото:mchs.gov.ru

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека", - сообщили в министерстве.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян рассказала подробности трагической гибели главы МЧС России.

"Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно - никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом", - написала она в Telegram-канале.

Симоньян добавила, что оператор, которого пытался спасти Зиничев, также погиб.

Глава МЧС Казахстана Юрий Ильин выразил соболезнование семье и родственникам Евгения Зиничева, а также сотрудникам МЧС России.

"Он навсегда останется в нашей памяти дальновидным руководителем, авторитетным политиком и выдающейся личностью, внесшей особый вклад в установление и развитие двусторонних отношений между нашими ведомствами", - отметил Юрий Ильин.

Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. В 1987-2015 годах работал в органах государственной безопасности СССР, затем России. До назначения начальником управления ФСБ по Калининградской области работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ.

С июня 2015 года по июль 2016 года занимал пост начальника управления ФСБ по Калининградской области. Был заместителем председателя областной антитеррористической комиссии, заместителем председателя Совета по противодействию коррупции при губернаторе Калининградской области. С июля по октябрь 2016 года Зиничев занимал пост временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области.

18 мая 2018 года указом президента РФ Евгений Зиничев был назначен на должность министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 21 декабря 2020 года ему было присвоено звание генерала армии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram