Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кадыров приказал силой доставить в Чечню троих украинских депутатов

06 декабря 2014, 06:29
49
Депутаты Верховной Рады Юрий Береза, Игорь Мосийчук и Андрей Левус. © tengrinews.kz
Депутаты Верховной Рады Юрий Береза, Игорь Мосийчук и Андрей Левус. © tengrinews.kz

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям республики возбудить уголовное дело против украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, а также распорядился "принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц". Об этом Кадыров написал 6 декабря на своей странице в Instagram.

Чеченский лидер заявил, что все трое "публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции". "Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось... Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном", - написал он.

"Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!" - заявил Кадыров.

Накануне стало известно, что вышеназванные депутаты Рады поддержали террористическую атаку на Грозный. Представитель "Народного фронта" Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры.

Командир добровольческого батальона "Азов" Игорь Мосийчук заявил, что Украина должна поддерживать "открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии". 

А командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза назвал террористов "своими братьями" и "союзниками Украины".

Напомним, ночью 4 декабря на столицу Чечни напала группа боевиков. Террористы сначала обстреляли пост ДПС, а затем укрылись в Доме печати и школе. Операция по уничтожению преступников продолжалась несколько часов. Погибли 14 сотрудников полиции и 36 ранены, уничтожены 11 террористов. Это боестолкновение было крупнейшим за последнее время на Северном Кавказе. 

В пятницу Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации по уничтожению боевиков геройски погиб его близкий родственник - 22-летний Умар Кадыров. При этом руководитель Чечни назвал организатором вылазки боевиков в Грозный брата убитого террориста Доку Умарова - Ахмада, который скрывается в Турции.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц