1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Камеры сняли побег российского школьника, пырнувшего учительницу ножом 26 февраля 2020, 20:51

Пятнадцатилетний школьник ранил кухонным ножом учительницу в Ульяновске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото из открытых источников Иллюстративное фото из открытых источников

Пятнадцатилетний школьник ранил кухонным ножом учительницу в Ульяновске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По данным следствия, удар в живот получила 59-летняя женщина в кабинете математики. Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство, школьника задержали. Назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются свидетели и очевидцы, проверяются условия жизни ребенка.

После инцидента пострадавшую учительницу прооперировали, ее состояние оценивается как средней степени тяжести. По показаниям очевидцев, подросток напал на учительницу без причины.

На кадрах с видеокамер видно, как школьник выбегает из кабинета, берет в раздевалке куртку и успевает выбежать из школы до того, как его успели задержать.

Одна из учениц рассказала "360" детали происшествия: подросток зашел в класс посреди урока, поставил рюкзак на парту, "достал заточку и пырнул учительницу". После этого он выкинул оружие и "убежал домой".

"Нож он пронес с собой в школу, зашел в середине урока, подошел к учительнице. Она спросила, что случилось, а он ответил, что ему все надоело, он хочет умереть, и пырнул ее", - дополнили ее рассказ другие ребята.

Как отмечает издание, несмотря на то что все характеризуют нападавшего как тихого и необщительного школьника, он не скрывал своей склонности к насилию. На странице в социальной сети он не раз писал о ненависти, публиковал фотографии убитых людей, выкладывал цитаты о смерти. Для своего профиля он выбрал не свою фотографию, а изображение Дилана Клиболда. Вместе со своим другом Эриком Харрисом в 1999 году он устроил бойню, убив 12 учеников и учителя в американской школе "Колумбайн".