1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кокорин и Мамаев выйдут на свободу

  • 15

Александр Кокорин и Павел Мамаев Фото ©РИА Новости
 Александр Кокорин и Павел Мамаев Фото ©РИА Новости

Суд удовлетворил ходатайство футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении. Спортсмены будут освобождены раньше срока, передает Тengrinews.kz со ссылкой на 360.tv.

Суд в Белгородской области 6 сентября рассмотрел на выездном заседании, которое проходило в закрытом режиме, ходатайство об условно-досрочном освобождении Кокорина и Мамаева и принял решение удовлетворить его. Футболисты выйдут на свободу в течение 10 дней, когда решение суда вступит в силу. Раньше срока на свободу также выйдет осужденный по этому же делу брат Кокорина - Кирилл. 

Ранее заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева высоко оценила шансы спортсменов на УДО. Она рассказала изданию, что они работали на сложной и рутинной работе - "занимались тем, чего другие осужденные с таким статусом делать бы не стали".

Собеседник также отметила, что на положительную характеристику повлияли их регулярные занятия спортом и привлечение к физической активности в свободное время других осужденных, которые раньше этим вообще не занимались.

В октябре 2018 года компания спортсменов возле одного из столичных клубов избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.

Игроки, которые до задержания неоднократно вызывались в сборную России по футболу, были заключены под стражу 11 октября и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля. В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали. Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отметил, что со стороны службы в суд были направлены положительные характеристики на Кокорина и Мамаева.