Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Крушение самолета на Украине: Россия назвала точки пуска ракет

18 июля 2014, 16:19
25
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Арбатской площади в Москве. ©РИА Новости
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Арбатской площади в Москве. ©РИА Новости

В день, когда произошло крушение самолета на Украине, минобороны России зафиксировало работу украинской РЛС, сообщает РИА Новости. По данным военных, Boeing-777 Malaysia Airlines пролетал в зоне поражения двух батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех ЗРК средней дальности "Бук-М1" ВС Украины.

Как сообщает Минобороны РФ, в течение 17 июля фиксировалась работа РЛС "Купол" ЗРК "Бук-М1", который был расположен в районе населенного пункта Стыла, в тридцати километрах к югу от Донецка. В состав ЗРК "Бук-М1" входят зенитно управляемые ракеты 9М38М1, командный пункт 9С470M1, станция обнаружения и целеуказания 9С18M1 "Купол-М1", самоходная огневая установка 9А310M1 и пуско-заряжающая установка 9А39. "Технические особенности "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка)", - сообщает Минобороны РФ.

В свою очередь, Служба безопасности Украины якобы перехватила разговор между неким Игорем Безлером и полковником ГРУ ГШ ВС РФ Гераниным Василием Николаевичем. Безлер докладывает куратору о сбитом самолете. В другом разговоре неких Майора и Грека говорится, что был уничтожен гражданский борт. В третьей беседе якобы донской атаман Николай Козинцын рассказывает, что на месте крушения есть тела женщин и детей. Объясняя причины появления гражданского борта в зоне боевых действий он якобы отмечает: "Значит, завозили шпионов, не знаю. Нех... летать, сейчас война идет".

Власти Австралии, узнав о том, что погибли 27 австралийских граждан, возложили ответственность на Россию. Чиновники заявили, что требуют объективного международного расследования. По мнению главы МИД Австралии, если "черный ящик" находится на руках у ополченцев, то они его должны немедленно передать официальным властям. Отметим, американские власти уверены, что крушение самолета на Украине произошло из-за того, что борт был сбит. По мнению специалистов США, это было сделано ракетой "земля-воздух".

Напомним, крушение самолета на Украине произошло 17 июля. В авиакатастрофе погибли 298 человек. Инцидент произошел в Донецкой области 17 июля. Boeing-777 выполнял рейс "Амстердам - Куала-Лумпур".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц