1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Минобороны России рассказало о первой атаке подводной лодки по ДАИШ 09 декабря 2015, 20:46

Субмарина "Ростов-на-Дону" впервые нанесла залп по боевикам крылатыми ракетами из Средиземного моря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Залп крылатыми ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Средиземном море. © Минобороны России Залп крылатыми ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" в Средиземном море. © Минобороны России

Министерство обороны России на своей странице в Facebook в подробностях сообщило о массированном ракетно-авиационном ударе по позициям боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане - Прим.) в Сирии. В частности о первом применении против ДАИШ российской подводной лодки, которая осуществила групповой пуск крылатых ракет из акватории Средиземного моря.

"Впервые с находившейся в Средиземном море подводной лодки "Ростов-на-Дону" проведен залповый пуск из подводного положения крылатыми ракетами морского базирования "Калибр". Это не первое успешное применение крылатых ракет морского базирования, ранее они уже дважды использовались для поражения объектов террористов в Сирии с надводных кораблей Каспийской флотилии. Особенностью последнего удара является их залповый пуск из подводного положения с помощью торпедных аппаратов лодки. Имеющиеся данные объективного контроля в очередной раз подтвердили высокую эффективность данного ракетного комплекса. Все цели поражены с высочайшей точностью", - рассказал генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, крылатые ракеты "Калибр" практически незаметны для любых средств противовоздушной обороны. Точность поражения цели, несмотря на дальность применения (около 2 тысяч километров - Прим.), составляет несколько метров. "Учитывая, что масса боевой части составляет 500 килограмм, цель гарантировано уничтожается. Ракета может снаряжаться как обычной, так и специальной боевой частью - ядерной", - сообщил Конашенков.

  

На канале Минобороны России в YouTube ведомство также опубликовало видео группового пуска крылатых ракет с субмарины "Ростов-на-Дону". "В результате уничтожено два важных командных пункта террористической организации ДАИШ в провинции ‪‎Ракки", - отмечают в российском генштабе.



Join Telegram