Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Путин ответил на горячие вопросы по Украине

24 апреля 2014, 22:16
47
Путин отвечает на вопросы журналистов на медиафоруме в Санкт-Петербурге
Путин отвечает на вопросы журналистов на медиафоруме в Санкт-Петербурге

В четверг президент России Владимир Путин ответил на самые актуальные вопросы, касающиеся ситуации на юго-востоке Украины, в Крыму, женевских договоренностей, санкциях Запада, блокировки платежей Visa и Mastercard и на другие. Выступление президента в Санкт-Петербурге показал телеканал RT.

Так, Путин назвал преступлением решение Киева использовать силу против активистов самообороны. "Если режим в Киеве начал применять армию внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа", - сказал он. Более того, российский президент назвал этот шаг "карательной операцией", а киевскую власть "хунтой".

По словам Путина, нынешние украинские власти не выполняют договоренностей, принятых в Женеве 17 апреля. "Никакой "Правый сектор", никакие другие радикалы не разоружаются. Наоборот, эти группировки начали легализовывать", - указал президент. 

Путин отметил, что западные санкции, выдвинутые против Москвы после крымского референдума, не имеют большого смысла. "Никакие санкции не являются эффективными в современном мире. Это носит политический характер", - сказал глава государства.

Говоря о платежных системах Visa и Mastercard, прекративших обслуживание клиентов ряда российских банков в связи с позицией Кремля по Украине, Путин назвал эти действия "большой ошибкой". "Мы всегда исходили из того, что наши партнеры - и Visa, и Mastercard - деполитизированные экономические структуры и предприятия. Оказывается, они подвержены сильному политическому давлению и сразу прогибаются под этим давлением", - заявил он. Но при этом исключил возможные ответные меры в отношении руководства платежных систем.

Напомним, в четверг украинские вооруженные силы возобновили активную фазу спецоперации в Славянске, занятом сторонниками федерализации, которых Киев называет сепаратистами и экстремистами. В ходе спецоперации с применением бронетехники уже погибли пятеро ополченцев. В ответ на это российская армия начала военные учения у юго-восточных границ Украины.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц