Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

03 января 2013, 15:03
59
Жерар Депардье. Фото Владимир Дмитриев©
Жерар Депардье. Фото Владимир Дмитриев©
Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении французскому актеру Жерару Депардье гражданства Российской Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавье, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в релизе.

В декабре 2012 года сообщалось, что Депардье намерен отказаться от французского гражданства из-за налоговой реформы нового президента страны Франсуа Олланда, согласно которой граждане с доходом более миллиона евро в год должны были бы платить 75-процентный налог. Также стало известно, что актер уже купил дом в Бельгии и намерен запросить бельгийское гражданство.

Позднее СМИ сообщали, что Депардье может получить гражданство России. Путин прокомментировал эту ситуацию, сказав, что если Депардье захочет получить российский паспорт, то он его получит. При этом Федеральная миграционная служба (ФМС) сообщила, что не получала от актера просьб о предоставлении ему вида на жительство или гражданства. Добавим, что о готовности принять французского актера также говорил и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц