Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Рамзан Кадыров обратился к лидеру Казахстана

04 сентября 2015, 20:34
198
Рамзан Кадыров. © instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. © instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к главам мусульманских стран, в том числе лидерам Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана с призывом встать на защиту мусульман и выступить "против бесчеловечной политики Запада". Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram.

Приводим его обращение без изменений: 

"Ассаламу алайкум! Двадцать первый век! Запад и США с высоких трибун твердят о демократии, правах человека, утверждают, что нет ничего дороже человеческой жизни. Но на практике они способствуют трагедии десятков миллионов человек в Афганистане, Ираке, Сирии, Палестине, Ливии, Йемене, Алжире, Судане, Сомали и других странах с мусульманским населением. США и Европа разрушили эти страны, уничтожили экономику, спровоцировали затяжные внутренние конфликты, вынудили отчаявшихся жителей стать беженцами. Сегодня, спасаясь от войн и голода, сотни тысяч человек пытаются попасть в Европу. Однако они тонут в Средиземном море, задыхаются в автофургонах. Море стало кладбищем для тысяч и тысяч граждан африканских и азиатских стран. Генсек ООН Пан Ги Мун, президенты и премьеры европейских стран говорят, что "озабочены". Нельзя решить проблему путем борьбы с последствиями, умалчивая причины, породившие ее. Именно этим заняты в Европе. Посланник Аллаха (с.а.в.) говорил, что мусульмане должны помогать и поддерживать друг друга. Сегодня гибнут десятки тысячи мусульман - женщин, стариков, детей, молодых людей. В этих условиях лидеры исламских стран не имеют права молчать, стоять в стороне, быть наблюдателями. В Судный день за это будет строгий спрос. Я готов приложить все доступные мне усилия, чтобы способствовать изменению ситуации, помочь этим обездоленным людям. Я, как мусульманин, напоминаю, что все мы являемся рабами Аллаха, мы обязаны проявлять заботу о слабых, обездоленных, находящихся в опасности. Поэтому призываю лидеров Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и всех остальных мусульманских стран встать на защиту наших братьев по вере. Если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну. Я призываю вас срочно обсудить проблему, выработать единую позицию и спасти жизни тысяч и тысяч человек. Завтра может быть поздно. Аллаху Акбар!".

Накануне, 3 сентября, все мировые СМИ облетели фотографии трехлетнего сирийского мальчика по имени Айлан, тело которого прибило к берегу на пляже в Бодруме (Турция). Семья мальчика пыталась эмигрировать в Канаду из сирийского города Кобани, охваченного боями между сирийскими курдами и боевиками ДАИШ (ИГ), но судно потерпело крушение. Вместе с мальчиком погибли его пятилетний брат Галип и их мать. В кораблекрушении выжил только отец семейства Абдулла.

На фоне этой и других душераздирающих фотографий, где запечатлены страдания людей, лидеры Евросоюза начали смягчать свою позицию по кризису с мигрантами. Так, по данным газеты Financial Times, Брюссель готовит план, согласно которому страны - члены ЕС должны будут вчетверо увеличить число принимаемых беженцев. Франция уже заявила, что поддержит предложение Брюсселя об увеличении квоты на мигрантов, и пообещала, что в ближайшие дни обсудит это предложение с Германией. Премьер-министр Дэвид Кэмерон также заявил о готовности принять больше мигрантов, отмечает издание. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе собирается призвать страны - члены Евросоюза принять 160 тысяч мигрантов из Греции, Италии и Венгрии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (198)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц