1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Родные россиянина, записавшего видео о рабстве, искали его 20 лет 18 ноября 2021, 07:00

Надежда Котова, мать Алексея Котова, записавшего видео о том, что его 20 лет держат в рабстве в Карагандинской области, рассказала РИА Новости,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Надежда Котова, мать Алексея Котова, записавшего видео о том, что его 20 лет держат в рабстве в Карагандинской области, рассказала РИА Новости, что все эти годы искала и ждала сына домой, передает Tengrinews.kz.

Матери Алексея Котова 70 лет, отцу - 80. Надежда Котова рассказала, что известие о том, что сына держали в неволе, ударило по их здоровью.

"Самочувствие еще хуже стало. Сначала обрадовались, что живой, но…" - сказала женщина, не закончив фразу.

Мама мужчины сказала, что все эти годы верила, что сын жив. Семья долгое время пыталась его найти и даже обращалась в передачу "Жди меня", но безуспешно.

"Мы верили, что он жив-здоров. Все думали, если бы убили, нам бы все равно кто-нибудь сообщил, значит, жив. И ждали хороших новостей", - рассказала она.

О сыне Надежда Алексеевна говорит: хороший человек.

"Очень трудолюбивый. Даже когда в школе учился, на летних каникулах скотину пас, без дела никогда не сидел. Впрочем, как и другие дети. У меня же их восемь было, двое умерли", - вспоминает мать.

По словам собеседницы, вся семья очень ждет Алексея домой, но пока они не знают, когда он вернется.

По данным Тelegram-канала Mash, 44-летний Алексей Котов ушел в армию в 1997 году из деревни в Ярославской области. Служил в Казахстане, через год должен был вернуться, но так и не приехал. В 1999 году родные получили от него письмо - Алексей рассказывал, что его избили и что он лежит в больнице. После этого связь с ним прервалась.

Напомним, в пресс-службе ДП Карагандинской области заявили о том, что Алексей Котов в присутствии сотрудников российского консульства рассказал о том, что на территории крестьянского хозяйства он находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства.

По данным ведомства, от заявления в отношении владельца крестьянского хозяйства Котов отказался, пояснив, что претензий к нему не имеет. Единственной целью его обращения через соцсети, по его же словам, было возвращение домой, сказали в полиции.

Ранее посольство России в Казахстане сообщило, что Котов в сопровождении сотрудников посольства направляется в Нур-Султан, откуда вылетит в Москву. В дальнейшем он собирается выехать на малую родину в Ярославскую область, где его ждут родные. В дипмисиии отметили, что на основании запроса, оперативно направленного в МВД России, установлено наличие у Котова гражданства Российской Федерации. По данным посольства, правовой квалификацией ситуации, в которую попал россиянин, в Казахстане занимаются правоохранительные органы республики во взаимодействии с МВД РФ.

Читайте также историю бывшей воспитанницы детского дома, которую 22 года удерживали в рабстве в Карагандинской области.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram