Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия ждет официального ответа от Ирана по вопросу проведения переговоров в Казахстане

05 февраля 2013, 16:26
7
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото Владимир Дмитриев©
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото Владимир Дмитриев©
В Москве ожидают официального ответа от Тегерана на предложение провести встречу между "шестеркой" международных посредников и представителями Ирана в Казахстане, передает "Интерфакс-Казахстан".

"На рассмотрении иранской стороны находится предложение о проведении очередной встречи "шестерки" с Ираном в Казахстане на неделе, начинающейся 25 февраля. Ожидаем официального ответа из Тегерана на этот счет", - пояснили "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ во вторник, 5 февраля.

Ранее на 49-й мюнхенской конференции по безопасности сам глава МИД Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что 25 февраля в Казахстане пройдет очередной раунд переговоров "шестерки" по иранской ядерной программе. Встреча неоднократно переносилась. На минувшей неделе глава МИД РФ Сергей Лавров призвал "перестать капризничать" по вопросу места проведения такой встречи.

"Мы готовы встречаться в любой точке как можно скорее и считаем, что суть наших переговоров гораздо важнее того антуража, который тот или иной населенный пункт может создать. Рассчитываю, что здравый смысл возобладает, и мы перестанем капризничать, как малые дети", - отметил глава МИД РФ.

В "шестерку" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы входят пять членов СБ ООН и Германия.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц