Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Россия может распространить санкции против Турции на госзаказ - СМИ

16 декабря 2015, 09:30
35
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Список российских санкций против Турции может быть распространен на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также на госзаказ в любой отрасли, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. Отмечается, что речь идет об остановке импорта работ и услуг - запрете российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами.

За применением санкций проследит  Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя те или иные исключения. Сообщается, что проект постановления правительства, которое подготовило российское Министерство экономики, был направлен премьеру Дмитрию Медведеву 9 декабря. Один из федеральных чиновников, имеющий отношение к проекту, сообщил, что на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими в РФ нельзя будет оформить паспорта сделок. Без этого платежи банков в адрес турецких юрлиц и обратно не могут быть проведены в РФ. Уточняется, что ограничения могут коснуться только новых контрактов, заключенных уже после 10 декабря. Соглашения до этой даты останутся легальными. Также в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес: "Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике", - заявил чиновник. Впрочем, эксперты считают, что выходом для турецких компаний может стать использование посредников из других стран.

Ранее сообщалось о том, что с 1 декабря РФ ввела запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Исключением стали специальные рейсы для возвращения туристов, находящихся в Турции. Также был утвержден список продуктов, которые нельзя будет ввозить в Россию из Турции с 1 января следующего года. В частности, в список попали овощи, фрукты, мясо птицы и соль. Ограничения принимаются во исполнение подписанного президентом России Владимиром Путиным указа "О мерах по обеспечению национальной безопасности России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции".

Санкции против Турции Россия ввела 28 ноября, после ухудшения отношений между двумя странами в результате нападения на российский боевой самолет Су-24, выполнявший миссию по уничтожению боевиков ДАИШ в Сирии. Он был сбит турецкими F-16 на границе Сирии и Турции. В Анкаре заявили, что Су-24 вошел в турецкое воздушное пространство. По информации Москвы, самолет был сбит над территорией Сирии.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц