1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В СБ Украины подтвердили задержание готовивших покушение на Путина террористов 27 февраля 2012, 15:05

Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко подтвердила информацию о том, что задержанные в Одессе террористы готовили покушение на российского премьера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины. Фото с сайта tsn.ua Бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины. Фото с сайта tsn.ua
В Службе безопасности Украины подтвердили информацию о задержании террористов, готовивших покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы СБУ Марину Остапенко. "Да, могу подтвердить (данную информацию)", - сообщила источник агентства. Она также подтвердила, что речь идет именно о тех террористах, которые были задержаны в Одессе в начале февраля. По словам Остапенко, о деталях этой операции сообщалось 6 февраля, на сайте ведомства был опубликован пресс-релиз, в котором говорилось, что в Одессе в ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали 31-летнего гражданина России, объявленного в межгосударственный розыск правоохранительными органами РФ в связи с его причастностью к террористической деятельности. 4 февраля также на съемной квартире в Одессе были задержаны его двое сообщников, которые также являются гражданами России. По данному факту тогда было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами". Напомним, в состав террористической группы входил и гражданин Казахстана 28-летний Илья Пьянзин, пострадавший в результате взрыва в Одессе 4 января. В ходе допроса он признался, что вместе с погибшим в результате взрыва россиянином Русланом Мадаевым и задержанным позднее Адамом Осмаевым прибыли в Одессу из ОАЭ с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова. Террористы планировали совершить покушение на Путина после президентских выборов.