1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

СМИ назвали странным вердикт по делу Томирис Байсафы 08 июня 2021, 17:01

Российское издание MK.ru ("Московский Комсомолец") назвало странным оправдание сына экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидова по делу об убийстве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Томирис Байсафа Томирис Байсафа

Российское издание MK.ru ("Московский Комсомолец") назвало странным оправдание сына экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидова по делу об убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы, передает Tengrinews.kz.

Издание обозначило вердикт присяжных так: "Присяжные странно оправдали обвиняемого в убийстве студентки МГИМО. Они решили, что сын экс-премьера Дагестана совершил некие действия, но при этом не виноват.

Издание отмечает, что 21-летняя Томирис выпала из окна аудитории МГИМО на 4-м этаже при странных обстоятельствах.

"В тот момент она разговаривала за закрытыми дверями со своим бойфрендом - сыном бывшего премьера Дагестана Муртузали Меджидовым. Позже парень уверял, что произошел несчастный случай. Во время следствия он неоднократно менял свои показания, но в одном был непреклонен: в смерти бывшей подружки не виноват. По делу были проведены многочисленные экспертизы. Во время одной из них провели эксперимент с манекеном. Бросали его с 4-го этажа при тех обстоятельствах, на которые указывал Меджидов. Манекен падал либо на ноги, либо на лицо, но передом. Однако в реальности девушка падала спиной и упала на спину, поэтому получила тяжелые травмы. Родственники погибшей уверены, что девушку вытолкнули: тело было в нескольких метрах от окна, то есть все говорило в пользу этого. В конечном счете следователи СК переквалифицировали уголовное дело со статьи "Доведение до самоубийства" на статью "Убийство", - пишет MK.ru.

В понедельник коллегия присяжных из шести человек огласила свой вердикт после трехчасового совещания.

"На первый вопрос: "Было ли падение девушки из окна аудитории МГИМО" присяжные единогласно ответили: "Да". На второй вопрос: "Доказано ли, что эти действия совершил Меджидов в ходе ссоры с Байсафой?" ответ был единодушен: "Да". На третий вопрос: "Виновен ли Меджидов в совершении этих действий" пять присяжных ответили отрицательно, один: "Да". Четвертый вопрос из вопросного листа, который вопрошал, заслуживает ли Меджидов снисхождения, судья не дал зачитать, сразу отпустил обвиняемого", - отмечает СМИ.

Ранее стало известно, что суд в Москве вынес оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова по обвинению в убийстве Томирис Байсафы.

Мать Томирис Байсафы рассказала, что будет делать дальше

Накануне Муртузали Меджидова оправдали присяжные, сочтя, что его вина в смерти девушки не доказана. На основании их вердикта суд и вынес приговор.

"Скатилась в яму беззакония" - мать Томирис Байсафы пожаловалась на процесс в Москве

13 апреля 2018 года студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа выпала из окна на четвертом этаже вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови. 3 мая того же года Томирис скончалась в НИИ имени Склифосовского.

"Выхожу оттуда, как из ада" - мать Томирис Байсафы о судебных разбирательствах

Муртузали Меджидов - сын известного дагестанского политического деятеля, бывшего председателя правительства Республики Дагестан, бизнесмена Мухтара Меджидова.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram