Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 июня 2021 15:18

Мать Томирис Байсафы рассказала, что будет делать дальше

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Томирис Байсафа Томирис Байсафа

Мать погибшей студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы прокомментировала оправдательный приговор Муртузали Меджидову по обвинению в убийстве, передает Tengrinews.kz.


Мать погибшей студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы прокомментировала оправдательный приговор Муртузали Меджидову по обвинению в убийстве, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня был оглашен приговор. Суд закончился. Мои дальнейшие процессуальные действия - апелляция. Буду бороться дальше. (...) Меджидов ничего не сказал. Вчера очень ухмылялся", - сказала Жанна Ахметова в беседе с корреспондентом.

Ранее стало известно, что суд в Москве вынес оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова по обвинению в убийстве Томирис Байсафы.

Накануне Муртузали Меджидова оправдали присяжные, сочтя, что его вина в смерти девушки не доказана. На основании их вердикта суд и вынес приговор.

"Скатилась в яму беззакония" - мать Томирис Байсафы пожаловалась на процесс в Москве

13 апреля 2018 года студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа выпала из окна на четвертом этаже вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови. 3 мая того же года Томирис скончалась в НИИ имени Склифосовского.

"Выхожу оттуда, как из ада" - мать Томирис Байсафы о судебных разбирательствах

Муртузали Меджидов - сын известного дагестанского политического деятеля, бывшего председателя правительства Республики Дагестан, бизнесмена Мухтара Меджидова.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети