Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Уголовное дело завели после скандала с "молочной ванной" в Омске

04 апреля 2014, 12:06
16
© Фото Артема Романова в vk.com
© Фото Артема Романова в vk.com

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении скандального омского сырного завода, сотрудники которого купались в "молочной ванне", сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По его словам, на видео, которое выложил в Интернете один из сотрудников предприятия, "запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях". "По версии следствия, на молокоперерабатывающем предприятии, производившем сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм", - отметил Маркин.

Напомним, омский завод прославился после того, как работники предприятия выложили в Сеть несколько фотографий, на которых они купаются в цехе в чане с молоком, а также видеоролик, где сотрудники готовят сыр в явно антисанитарных условиях. 3 апреля суд закрыл завод на 40 дней, деятельность которого ранее была приостановлена по решению Роспотребнадзора.

Отметим, что на заседании суда представитель прокуратуры настаивал на том, что потребители продукции омского завода могли заразиться разного рода болезнями, в том числе венерическими. Владелец компании Аркадий Плетюк отрицал, что его работники купались в молоке. По его словам, это была технологическая жидкость, которая осталась после мытья ванны для продукции.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц